dimanche 29 septembre 2013

Cake boudin noir et pomme

Un cake surprenant à la découpe et fondant sous la fourchette.





Pour un moule à cake de 28 x 10.5 cm :
  • 200 g boudin noir
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 180 g farine
  • 100 g beurre
  • 3 oeufs
  • 100 ml jus de pomme
  • 100 g emmental râpé
  • 1 cc levure chimique (= 0.5 sachet)


Ôter délicatement la peau du boudin. Le découper en tronçons de 2 cm d'épaisseur.

Dans une poêle, faire revenir les tronçons dans un peu de matières grasses. Les manipuler avec une grande délicatesse pour ne pas qu'ils s'effritent. Réserver.

Peler et émincer la pomme et l'oignon. Les faire revenir dans la poêle avec un peu de matières grasses. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le jus de pomme et le beurre fondu. Saler un peu, poivrer.

Ajouter la farine, la levure, l'emmental, le mélange pomme-oignon. Mélanger.

Verser dans le moule.

Prendre délicatement les tronçons de boudin et les pousser en entier dans la pâte à intervalles réguliers.

Enfourner 20 mn.

Puis baisser à 160°C et poursuivre 30 mn.



Recette adaptée du livre Cakes & Cie de Florence EDELMANN chez Marabout

2 commentaires:

  1. mmmmmmm j'adore le boudin, c'est trop trop bon !! sympa ta version cake :)
    bisous

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  2. Originale et appétissant !! Ça doit être délicieux !? Bonne soire, bises.

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