Un pain bien moelleux.
Pour 8 spirales :
- 1 oeuf
- 110 ml eau
- 100 ml lait
- 100 ml huile
- 1.5 cc sel
- 1 cs sucre
- 500 g farine
- 0.5 sachet de levure chimique
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 8 morceaux égaux.
Pour chaque pâton, former un long boudin et l'enrouler sur lui-même comme un escargot, sans serrer, directement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Une Liyaas de bonnes choses
Coucou Loupinet!
RépondreSupprimermerci pr le clin d'oeil ils sont superbes tu me donnes envie d'en faire!!biz