dimanche 22 septembre 2013

Sauté de porc à l'ananas

Sucré-salé et plein de saveurs, il donne juste envie de le refaire encore et encore !





Pour 3 fourchettes :
  • 500 g sauté de porc
  • 500 g poivrons multicolores
  • 1 oignon
  • 565 g tranches d'ananas au sirop (= 1 petite boite)
  • 2 cc sauce soja
  • 1 cs curry


Nettoyer les poivrons et les couper en petits morceaux.

Peler et émincer l'oignon.

Ouvrir la boite d'ananas. La verser dans une assiette creuse pour découper les tranches en 12 morceaux chacune, tout en conservant le sirop.

Dans une cocotte ou une grande casserole, faire revenir pendant 5 mn les cubes de sauté de porc avec un peu de matières grasses en remuant souvent pour qu'ils dorent.

Ajouter les morceaux d'ananas et leur sirop, les dés de poivrons, l'oignon émincé, la sauce soja et le curry. Poivrer. Mélanger.

Couvrir. Poursuivre à feu doux pendant 15 mn.

Servir avec du riz.



Recette adaptée du livre 400 recettes de mini-cocottes d'Héloïse MARTEL chez First Editions, et suite à une envie commune avec une visiteuse assidue, Epin E.

2 commentaires:

  1. Rien à dire, je suis FAN !
    Bravo :-) Miam !

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  2. j'adore le sucré salé, ici le porc aux ananas j'en fais souvent quand j'ai envie de cuisiner un peu asiat' bisous !! belle journee

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