jeudi 19 septembre 2013

Steak au Roquefort ®

Un bon steak accompagné d'une sauce onctueuse et relevée.





Pour 4 fourchettes :
  • 4 steaks de bonne qualité
  • 150 g fromage bleu Roquefort ®
  • 150 g crème fraîche épaisse


Couper le fromage en petits morceaux.

Dans une casserole, verser la crème fraiche et le fromage. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le fromage soit presque entièrement fondu.

Dans une poêle, cuire les steaks à son goût avec un peu de matières grasses.

Servir les steaks nappés de sauce.


Nota :
  • pour ceux qui n'apprécient pas la force du Roquefort ®, la fourme d'Ambert ® ou le Bresse Bleu ® remplaceront parfaitement.


Recette adaptée du blog La cuisine de mes racines

1 commentaire:

  1. Moi qui aime tout ce qui est à base de fromage et notamment les sauces, je pense que cette recette va certainement m'enchanter les papilles ! Merci et bonne soirée.

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