jeudi 6 novembre 2014

Gaufres de pommes de terre aux lardons

Ces gaufres à base de pommes de terre feront un repas du soir idéal.




Pour 20 gaufres :
  • 1 kg pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 200 ml crème fraiche épaisse
  • 70 g emmental râpé
  • 100 g lardons allumettes
  • 2 cs ciboulette


Éplucher et laver les pommes de terre.

Peler l'oignon.

Râper finement les pommes de terre et l'oignon.

Laisser égoutter les pommes de terre pendant 30 mn en pressant souvent pour extraire le maximum de jus.

Faire revenir les lardons dans une poêle sans graisse. Les égoutter.

Dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs et la crème fraîche.

Ajouter l'emmental et la ciboulette. Poivrer et mélanger.

Ajouter les pommes de terre, l'oignon et les lardons. Mélanger.

Faire chauffer le gaufrier.

Déposer une grosse cuillère à soupe de préparation sur chaque empreinte chaude et laisser cuire.

Servir chaud.


Recette adaptée du blog Chocolat à tous les étages


2 commentaires:

  1. Jolies gaufres salées ! En ce moment on en voit beaucoup sur les blogs et ça ne doit pas être pour rien... Ce doit être délicieux, il faut que je m'y mette !!! :)

    RépondreSupprimer
  2. merci pour le clin d'oeil
    nous on mange tres tres souvent des gaufres de pommes de terre aromatisées à tous les fromages et toutes les garnitures...

    RépondreSupprimer