Un pain réalisé à partir d'une préparation trouvée chez Farines et Pains et composée de "farine de type 55 avec un mélange de graines de soja et de tournesol".
- 300 ml eau
- 1.5 cc sel
- 1 cc sucre
- 500 g farine pour pain soleil Farines et Pains
- 1 sachet de levure boulangère
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La façonner dans la
forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 210°C avec une coupelle d'eau pour créer un environnement humide qui favorisera le croustillant de la croûte.
Cuire 35 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire