Des cubes tendres de chocolat et de fruits secs.
Pour un moule de 26 x 21 cm :
- 1 boite de lait concentré sucré (397 g)
- 350 g chocolat noir à dessert
- 150 g chocolat au lait à dessert
- 200 g fruits secs (ici : noix de Grenoble, noix de cajou, noisettes, amandes)
Tapisser le moule de papier sulfurisé.
Torréfier à sec les fruits secs dans une poêle anti-adhésive à feu moyen. Remuant souvent. Stopper dès que des traces noires apparaissent sur les fruits.
Casser les chocolats en petits carrés. Les faire fondre au bain-marie.
Quand les chocolats sont bien fondus, ajouter le lait concentré et les fruits. Bien mélanger le mélange devenu plus épais.
Verser la pâte dans le moule et égaliser l'épaisseur.
Laisser refroidir complètement. Puis mettre au frigo pendant 2 h.
Découper en carrés de 2 cm de côté avec un couteau à lame lisse.
Recette adaptée du blog Hum ça sent bon !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire