samedi 11 janvier 2014

Moules à la catalane

Des moules et des légumes légèrement pimentés.





Pour 4 fourchettes :
  • 500 g moules décoquillées surgelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 800 g tomates pelées (= 2 petites boites)
  • 600 g poivron
  • 250 ml vin blanc sec
  • 1 cc piment fort
  • sel, poivre, thym, laurier, persil


La veille, décongeler les moules.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Nettoyer et découper les poivrons en très petits dés.

Dans une grande sauteuse, faire dorer l'ail et l'oignon dans un peu de matières grasses.

Ajouter les tomates avec leur jus, les poivrons et le vin blanc. Cuire à petits bouillons pendant 15 mn. Le jus doit s'évaporer à moitié.

Ajouter les moules et le piment. Saler, poivrer. Saupoudrer de persil, thym et laurier. Mélanger.

Poursuivre la cuisson doucement pendant 3 mn pour réchauffer les moules.

Servir accompagnées de pâtes, riz, blé...


Recette adaptée du livre Connaître la cuisine des moules de Jean ROBERT chez Editions sud ouest


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