dimanche 26 janvier 2014

Cookies au chocolat et aux pépites de chocolat

Le must du cookie double chocolat !





Pour 50 cookies :
  • 220 g farine
  • 220 g sucre
  • 150 g beurre
  • 1 oeuf
  • 4 cs poudre de chocolat non sucré
  • 1 cc levure chimique (= 0.5 sachet)
  • 250 g pépites de chocolat noir


Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre et le beurre.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Ajouter la farine, la poudre de chocolat, la levure chimique, une pincée de sel et les pépites de chocolat noir. Mélanger.

Préchauffer le four à 170°C.

Avec 2 petites cuillères, disposer des petits tas de pâte espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 12 mn. Les cookies ressortent mous, c'est normal.

Laisser les cookies refroidir sur la plaque, puis les déplacer délicatement sur une grille quand ils ont tiédi et durci.

Quand ils sont froids (et toujours existants...), les conserver dans une boite hermétique.


Recette adaptée du blog La popotte de Manue


3 commentaires: