samedi 25 janvier 2014

Cuisses de poulet marinées au maïs

Des cuisses de poulet bien tendres enveloppées dans une marinade onctueuse et doucement épicée.





Pour 4 fourchettes :
  • 4 cuisses de poulet
  • 250 g maïs (= 1 petite boîte égouttée)
  • 1 oignon
  • 2 yaourts nature brassés (ou à la grecque...)
  • 1 cs fécule de maïs (= maïzena)
  • 2 cs jus de citron (= 30 ml)
  • 1 cc curry
  • 2 cs huile
  • sel, poivre, persil, muscade


La veille :

Peler et émincer finement l'oignon.

Égoutter la boîte de maïs.

Dans un saladier, mélanger le maïs, l'oignon, les yaourts, la maïzena et l'huile. Saler, poivrer. Ajouter de la muscade. 

Installer les cuisses de poulet dans une cocotte.

Verser la marinade sur le poulet.

Mettre au frigo pour 24 h.


24 h plus tard :

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner 45 mn + 15 mn sous le grill.

Servir les cuisses avec la sauce, saupoudrées de persil.


Recette adaptée du blog La cuisine de mes racines


2 commentaires: