mercredi 21 mai 2014

Sauce italienne pour pâtes à la chair à saucisse

Une sauce très simple à la tomate et à la viande qui mijote doucement.





Pour 6 fourchettes :
  • 500 g chair à saucisse (= viande hachée boeuf - porc)
  • 2.4 kg tomates pelées avec le jus ( = 6 petites boites ou 3 grandes)
  • 250 ml vin rouge
  • 250 g carotte
  • 1 gousse ail
  • sel, poivre, persil


Peler et émincer l'ail.

Éplucher et découper les carottes en petites rondelles.

Dans un grand faitout, faire revenir les carottes et l'ail dans un peu de matières grasses.

Ajouter la chair à saucisse et faire revenir en mélangeant.

Ajouter le vin rouge et laisser réduire 1 mn.

Ajouter les tomates pelées avec leur jus et laisser cuire à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps. La sauce va perdre son eau et épaissir.

Ajouter du sel, du poivre et du persil.


Recette adaptée du site La cuisine italienne


3 commentaires: