samedi 10 mai 2014

Fusilli - légumes rouges - saucisses

Un plat complet tout-en-un : des pâtes, des légumes, des saucisses et une belle sauce, cuits tous ensemble.





Pour 4 fourchettes :
  • 350 g fusilli
  • 2 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 8 saucisses (Strasbourg, chipolatas, merguez...)
  • 250 ml vin blanc sec
  • 70 g concentré de tomates (= 0.5 mini boite)
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 0.25 cc piment fort
  • 1 cs origan


Émietter le cube de bouillon dans 650 ml d'eau chaude.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Nettoyer et découper les tomates et les poivrons en petits dés.

Découper les saucisses en petits tronçons.

Dans une grande sauteuse ou un grand faitout, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de matières grasses.

Ajouter les tomates, les poivrons, le piment et 250 ml d'eau. Mélanger et couvrir. Laisser mijoter 10 mn en remuant de temps en temps. L'eau va être absorbée et les légumes deviendront tendres.

Ajouter le concentré de tomates et le vin blanc. Saler, poivrer. Mélanger et couvrir. Chauffer pendant 2 mn.

Ajouter les saucisses, les pâtes, le bouillon et l'origan. Mélanger et couvrir. Laisser mijoter 25 mn en remuant de temps en temps.


Recette adaptée du blog La table en fête


2 commentaires:

  1. Voilà un plat de pâtes comme je les aime, très gourmand !

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  2. top le tout en un, ceci dit je n'ai jamais essayé, ça m'a l'air appétissant :)

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