vendredi 3 janvier 2014

Kamrone chtitha - Crevettes en sauce tomate relevée

Une recette algérienne rapide : des crevettes accompagnées d'une sauce tomate parfaitement relevée.





Pour 3 fourchettes :
  • 500 g crevettes roses cuites
  • 400 g tomates pelées (= 1 petite boite)
  • 2 gousses ail
  • 1 cc épices à chili (ou mexicaines...)
  • 0.5 cc poivre
  • 2 cs huile
  • 1 cc paprika
  • sel, coriandre


Décortiquer les crevettes. Les rincer et les égoutter.

Peler et émincer les gousses d'ail.

Vider tout le contenu de la boite de tomates dans une casserole. Couper les tomates en petits morceaux.

Ajouter l'ail, les épices à chili et l'huile. Saler. 

Bien mélanger et chauffer doucement en remuant pendant 5 mn.

Ajouter le paprika et les crevettes. 

Poursuivre la cuisson doucement pendant 2 mn. (Des crevettes trop cuites s'enroulent sur elles-mêmes et sont caoutchouteuses.)

Servir en saupoudrant de coriandre.


Recette adaptée du blog Une Liyaas de bonnes choses


3 commentaires:

  1. bonne idée, j'ai encore quelques crevettes au congélateur !! bises

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  2. coucou Loupinet!!
    merci pr cette jolie réalisation et pr le clin d'oeil!!!!!
    je t'ai mis à l'honneur!!!!!!!
    bizzzzzzzzz

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