Une recette algérienne rapide : des crevettes accompagnées d'une sauce tomate parfaitement relevée.
Pour 3 fourchettes :
- 500 g crevettes roses cuites
- 400 g tomates pelées (= 1 petite boite)
- 2 gousses ail
- 1 cc épices à chili (ou mexicaines...)
- 0.5 cc poivre
- 2 cs huile
- 1 cc paprika
- sel, coriandre
Décortiquer les crevettes. Les rincer et les égoutter.
Peler et émincer les gousses d'ail.
Vider tout le contenu de la boite de tomates dans une casserole. Couper les tomates en petits morceaux.
Ajouter l'ail, les épices à chili et l'huile. Saler.
Bien mélanger et chauffer doucement en remuant pendant 5 mn.
Ajouter le paprika et les crevettes.
Poursuivre la cuisson doucement pendant 2 mn. (Des crevettes trop cuites s'enroulent sur elles-mêmes et sont caoutchouteuses.)
Servir en saupoudrant de coriandre.
Recette adaptée du blog Une Liyaas de bonnes choses
Elles me donnent faim tes crevettes !
RépondreSupprimerbonne idée, j'ai encore quelques crevettes au congélateur !! bises
RépondreSupprimercoucou Loupinet!!
RépondreSupprimermerci pr cette jolie réalisation et pr le clin d'oeil!!!!!
je t'ai mis à l'honneur!!!!!!!
bizzzzzzzzz