dimanche 5 janvier 2014

Quiche poireaux - chèvre frais

Une quiche fromage - légumes comme je les aime.





  • 1 pâte brisée
  • 1 kg poireaux
  • 200 g chèvre frais mou
  • 3 oeufs
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • sel, poivre, muscade


Nettoyer et découper les poireaux en fines rondelles.

Dans une grande sauteuse, faire revenir les poireaux avec un peu de matières grasses et d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte dans le moule à tarte.

Répartir les poireaux sur le fond de tarte.

Mélanger les oeufs et la crème fraîche. Ajouter la muscade. Saler, poivrer. Mélanger.

Verser les oeufs sur les poireaux.

Émietter le fromage et le répartir uniformément sur la tarte.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du blog Hum ça sent bon


4 commentaires:

  1. merci pour le clin d'oeil, suis ravie que m'a tarte t'ai plu !

    bonne année 2014 !

    manue :))

    RépondreSupprimer
  2. Mon péché mignon du moment : la quiche poireaux (*_*)

    RépondreSupprimer
  3. mince, commentaire mangé ... je disais donc qu'ici aussi on adore cette quiche, les enfants aiment bcp les poireaux
    bisous !! belle journee

    RépondreSupprimer