Un pain blanc croquant.
- 300 ml eau
- 1.5 cc sel
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
- 200 g noisettes entières décortiquées
Placer tous les
ingrédients (sauf les noisettes) dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Au signal sonore, ajouter les noisettes.
Au signal sonore, ajouter les noisettes.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Casser la pâte 2-3
fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La façonner dans
la forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients (sauf les noisettes) pour obtenir une pâte souple et homogène.
Incorporer les noisettes et bien mélanger.
Incorporer les noisettes et bien mélanger.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Il est bien beau ton pain !
RépondreSupprimerTrès gourmand ce pain!
RépondreSupprimerCe pain est très gourmand et au petit déjeuner, miam! Bisous.
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