Un petit dessert vite fait.
Pour 5 mini cocottes de 350 ml :
- 200 g abricots séchés
- 75 g farine
- 25 g poudre d'amandes
- 80 g sucre
- 3 oeufs
- 200 ml lait
- 5 cs amandes effilées
Préchauffer le four à 200°C.
Avec un batteur électrique, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et le lait.
Couper les abricots en 4.
Beurrer les ramequins.
Répartir les abricots et la moitié des amandes effilées dans les mini cocottes.
Répartir le flan sur les abricots.
Saupoudrer les amandes effilées restantes.
Enfourner 20 mn.
Laisser refroidir avant de servir.
Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 84 - Novembre 2013
Une jolie recette simple et gourmande!
RépondreSupprimervite fait bien fait, j'aime !! surtout avec les abricots
RépondreSupprimerbises, bonne journee
Il me parait bien sympa ce clafoutis...
RépondreSupprimer