De grandes pâtes, des légumes verts et du fromage bleu : un trio de couleurs savoureux.
Pour 3 fourchettes :
- 400 g pâtes sèches
- 400 g fleurettes de brocolis
- 200 g gorgonzola
- 200 ml crème fraiche liquide
- 1 oignon
- muscade
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Égoutter et ajouter un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
Cuire les brocolis dans l'eau bouillante salée. Égoutter.
Découper le gorgonzola en gros dés.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une grande sauteuse, faire fondre doucement l'oignon avec un peu d'huile.
Ajouter la crème liquide et saupoudrer d'un peu de muscade. Saler, poivrer. Porter à ébullition en mélangeant.
Ajouter le gorgonzola et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter les pâtes et les brocolis. Bien mélanger et laisser réchauffer.
Recette adaptée du livre Pâtes chez Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft
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