Une mousse juste citronnée comme il faut et légère, légère !
Pour 6 fourchettes :
- 6 oeufs
- 200 g sucre
- 200 ml jus de citron
- 200 ml eau
- 2 cs fécule de maïs (= maïzena)
- zeste d'un citron (facultatif)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une casserole moyenne, mélanger vigoureusement les jaunes d'oeuf avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter la fécule de maïs et mélanger.
Ajouter l'eau et fouetter.
Ajouter le jus de citron et mélanger.
Chauffer à feu doux en mélangeant au fouet souvent.
Retirer du feu dès le 1er bouillon. Le mélange va épaissir comme une crème pâtissière.
Laisser refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Verser la préparation au citron sur les oeufs en neige et mélanger délicatement avec une spatule en soulevant par en-dessous.
Répartir dans des verrines ou des ramequins de service.
Nota :
- Citron jaune ou citron vert : au choix !
Recette adaptée de Nina MIMO sur Les amis de Sherazade
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