Des petits pains légèrement sucrés pour des petits déjeuners pleins d'énergie.
Pour 8 petits pains :
- 300 ml eau
- 1.5 cc sel
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet de 8 g)
- 50 g raisins secs
- 50 g baies de goji sèches
Réhydrater les 2 fruits dans un bol d'eau pendant une heure. Égoutter.
Placer tous les
ingrédients, sauf les fruits, dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Au signal sonore, ajouter les fruits.
(*) Diviser la pâte en 8 pâtons égaux et les bouler.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 230°C.
Cuire 15 mn.
Sans machine à pains
:
Faire mariner les 2 fruits dans un bol d'eau pour les réhydrater. Égoutter.
Mélanger longuement tous
les ingrédients, sauf les fruits, pour obtenir une pâte souple et homogène.
Ajouter les fruits et bien les incorporer.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
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