mardi 3 janvier 2017

Carrés apéritif au romarin

De délicieux petits biscuits parfumés à l'huile d'olive et au romarin pour l'apéritif.





Pour 50 biscuits :
  • 250 g farine
  • 60 g huile d'olive
  • 90 g eau
  • 0.5 cc levure boulangère (= 2 g)
  • 1 cc sel
  • 1 cs romarin


Dans le bol du robot, mélanger l'eau, l'huile d'olive et la levure.

Ajouter la farine, le sel et le romarin. Mélanger.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30.

Préchauffer le four à 200 °C.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler très finement.

Avec une roulette à pâtisserie ondulée, découper des carrés de pâte.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Badigeonner les carrés d'un mélange (⅓ huile d'olive + ⅔ eau). 

Saupoudrer de sel.

Enfourner 8 à 10 mn.

Laisser refroidir sur une grille.


Recette adaptée du blog La fée Stéphanie


1 commentaire:

  1. Ils m'ont l'air chouettes comme tout tes biscuits apéro. Je suis déjà sous le charme. Bises

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