Un sandwich américain bien garni d'une saucisse et de chili con carne allégé mexicain, à la mode du grand chef écossais.
Pour 6 amateurs épicés :
- 6 pains à hot-dog
- 6 saucisses (de Strasbourg, knacki ® ...)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cs épices mexicaines, à chili...
- 300 g boeuf haché
- 2 cs purée de tomate (passata)
- 1 cs sauce Worcestershire
- 400 g tomates pelées en morceaux (= 1 petite boite)
- 1 cc origan
Peler et émincer l'oignon.
Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon avec un peu de matières grasses.
Peler et émincer l'ail.
Quand il est translucide, ajouter le boeuf, l'ail, la purée de tomate, la sauce Worcestershire et les épices. Saler et poivrer. Laisser cuire quelques minutes en remuant souvent.
Ajouter les tomates pelées et l'origan. Laisser cuire doucement encore 5 mn en remuant.
Faire bouillir une grande casserole d'eau. Cuire les saucisses 4 mn et égoutter.
Ouvrir les pains à moitié en les fendant en sandwich. Installer une saucisse et la recouvrir de sauce au boeuf.
Servir chaud.
Nota :
- Pour les pains, j'ai utilisé la recette des navettes en divisant la pâte en 10 pâtons.
- On peut corser un peu plus le chili en rajoutant 1 cs d'épices mexicaines ou de piment fort.
Recette adaptée du blog Saveurs et gourmandises
Très réussi. Tu me donnes envie d'en refaire et vite.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil.
A bientôt