jeudi 20 juin 2013

Soupe froide fenouil - concombre

Un concentré de légumes bien frais.





Pour 2 verres :
  • 1 fenouil
  • 1 concombre
  • 2 cs crème fraîche


Nettoyer et couper le fenouil en fines tranches. Garder des pluches pour la décoration.

Cuire doucement le fenouil dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Égoutter.

Éplucher et couper le concombre en gros dés.

Dans un blender ou avec un mixer plongeant, mixer très finement le fenouil et le concombre.

Ajouter un peu de sel et de poivre. Les saveurs se développent en refroidissant : donc, assaisonner avec légèreté.

Passer le mélange dans une passoire très fine installée sur un bol pour extraire le maximum de jus, en s'aidant d'une cuillère.

Garder la purée épaisse pour une autre préparation ou la manger telle quelle.

Ajouter la crème fraîche à la soupe et mélanger.

Mettre au frigo pendant au moins 4 h.

Servir très frais, décorée des pluches de fenouil.


Recette adaptée du blog Sécotine fait sa maligne

1 commentaire:

  1. Je suis contente que tu aies aimé cette recette, j'attends qu'il fasse un peu plus chaud pour la préparer à nouveau ! Et merci pour le clin d’œil. Bonne weekend !

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