Ce pain est réalisé à partir du mélange de graines pour pain aux 6 céréales de chez Farines et Pains : tournesol, sésame, flocon de blé malté, flocon d'avoine, lin brun, lin jaune.
- 300 ml eau
- 1.5 cc sel
- 1 cc sucre
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
- 150 g graines pour pain aux 6 céréales Farines et Pains
Placer tous les
ingrédients, sauf les graines, dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Au signal sonore, ajouter les graines.
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La façonner dans la
forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients, sauf les graines, pour obtenir une pâte souple et homogène. Incorporer alors les graines.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
je découvre ton blog et je dois dire que j'aime beaucoup !!! ;)
RépondreSupprimerje continue ma balade ;)
Bonne journée,
Angie