jeudi 27 juin 2013

Poulet créole au lait de coco

Du poulet accompagné d'une sauce onctueuse épicée.





Pour 4 fourchettes :
  • 4 filets de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g tomates pelées (= 1 petite boîte)
  • 1 cc curry
  • 1 pincée curcuma
  • 250 ml vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 400 ml lait de coco


Faire fondre le cube de bouillon dans 250 ml d'eau chaude.

Couper le poulet en gros cubes.

Dans un faitout, faire revenir le poulet sur toutes les faces dans un peu de matières grasses.

Peler et émincer les gousses d'ail et les oignons.

Les ajouter au poulet et les faire dorer doucement pendant 5 mn.

Ajouter les tomates pelées et poursuivre à feu moyen pendant 10 mn.

Ajouter le curry, le curcuma, le vin blanc et le bouillon. Porter à ébullition.

Baisser le feu et cuire à feu doux pendant 30 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter le lait de coco. Mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 mn.

Servir avec du riz.


Recette adaptée du blog Les petits plats de Patchouka

2 commentaires: