dimanche 30 juin 2013

Brioche au lait de coco

Une brioche ultra moelleuse avec une saveur de noix de coco bien prononcée.




Pâte à brioche :
  • 2 oeufs + lait de coco = 250 ml
  • 1 cc sel
  • 60 g sucre
  • 80 g beurre
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)

Finitions :
  • 1 cs arôme de noix de coco
  • 1 poignée noix de coco râpée


Placer tous les ingrédients de la brioche dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

Au signal sonore, ajouter l'arôme.

Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 3 pâtons égaux.

Rouler chaque pâton en un long boudin. Les tresser.

Déposer la tresse dans un moule à manqué beurré-fariné, en l'enroulant sur elle-même.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la pâte de lait au pinceau. Saupoudrer de noix de coco râpée.

Cuire 30 mn.





Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Ajouter l'arôme et bien mélanger.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! 


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