Une brioche ultra moelleuse avec une saveur de noix de coco bien prononcée.
Pâte à brioche :
- 2 oeufs + lait de coco = 250 ml
- 1 cc sel
- 60 g sucre
- 80 g beurre
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Finitions :
- 1 cs arôme de noix de coco
- 1 poignée noix de coco râpée
Placer tous les
ingrédients de la brioche dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Au signal sonore, ajouter l'arôme.
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 3 pâtons égaux.
Rouler chaque pâton en un long boudin. Les tresser.
Déposer la tresse dans un moule à manqué beurré-fariné, en l'enroulant sur elle-même.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Badigeonner la pâte de lait au pinceau. Saupoudrer de noix de coco râpée.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Ajouter l'arôme et bien mélanger.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Elle est super belle ta brioche !
RépondreSupprimerElle est superbe et donne bien envie de prendre la tranche préparée.
RépondreSupprimerBelle semaine, FLaure