mardi 2 juillet 2013

Spaghetti gratinés

Un gratin de pâtes et de poivrons aux saveurs italiennes. Buono appetito !

(Petite révision de langue italienne : 1 spaghetto, 2 spaghetti.
Même en langue française, pas de S au pluriel !)





Pour 6 fourchettes :
  • 500 g spaghetti
  • 1 kg poivrons (2 rouges + 2 verts + 2 jaunes)
  • 2 gousses d'ail
  • 400 gorgonzola
  • 250 g mozzarella (= 2 boules)
  • 2 cc thym


Nettoyer et découper les poivrons en petits dés.

Dans une grande sauteuse, faire revenir les poivrons dans un peu de matières grasses jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée selon les indications de l'emballage.

Egoutter les pâtes. Leur ajouter un peu de matières grasses pour leur éviter de coller.

Préchauffer le four à 250°C.

Peler et émincer l'ail.

Ajouter les poivrons, l'ail et le thym aux pâtes. Bien mélanger.

Verser les pâtes dans un grand plat à gratin.

Découper les 2 fromages en petits dés.

Répartir les fromages sur les pâtes.

Enfourner pendant 10 mn.


Nota :
Si le gorgonzola gêne certains palais, le remplacer par 3 boules supplémentaires de mozzarella.


Recette adaptée du livre Pâtes chez Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH

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