mardi 9 juillet 2013

Emincé de boeuf aux germes de soja

Très légère, cette mini-cocotte de boeuf aux accents asiatiques.





Pour 2 mini-cocottes :
  • 400 g rumsteck
  • 1 poivron rouge
  • 200 g germes de soja égouttés (= pousses de soja, haricots mungo...)
  • 1 cs sauce soja
  • 2 cc basilic


Nettoyer et découper le poivron en petits dés.

Découper le rumsteck en fines lamelles.

Égoutter les germes de soja.

Dans une sauteuse, faire revenir le poivron avec un peu de matières grasses. Quand il est tendre, le réserver.

Faire revenir les germes de soja rapidement, juste le temps qu'ils se réchauffent et qu'ils prennent un peu de couleur. Réserver avec le poivron.

Faire revenir le boeuf 3 mn à feu vif avec un peu de matières grasses.

Ajouter les légumes et la sauce soja. Mélanger.

Laisser cuire 1 mn pour bien réchauffer.

Ajouter le basilic et mélanger.

Répartir dans les mini-cocottes et servir.


Recette adaptée du livre 400 recettes de mini-cocottes d'Héloïse MARTEL chez First Editions

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