Un bon gratin facile et rapide.
Et une monstrueuse photo de gratin ! :( |
Pour 6 fourchettes :
- 250 g pâtes courtes (macaroni, coquillettes, fusili...)
- 400 g dés de jambon (ou talon de jambon découpé)
- 250 g champignon de Paris (= 1 petite boîte)
- 500 g coulis de tomate (= passata, purée de tomates...)
- 250 ml crème fraiche épaisse
- 100 g gruyère râpé
Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Égoutter les champignons.
Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de matières grasses.
Dans une casserole, mélanger la passata avec la crème fraîche. Saler, poivrer. Faire chauffer.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger tous les ingrédients, sauf le fromage.
Dans un plat à gratin, verser les pâtes et les recouvrir de gruyère.
Enfourner 20 à 30 mn, jusqu'à le fromage soit gratiné.
Recette adaptée du livre 400 recettes de mini-cocottes d'Héloïse MARTEL chez First Editions
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire