mardi 30 juillet 2013

Salade melon vert - concombre

Un tzatziki ultra frais en version sucrée-salée avec du melon vert.





Pour 4 fourchettes :
  • 1 concombre
  • 500 g melon vert (= 3 tranches de 2 cm d'épaisseur)

Sauce au yaourt :
  • 2 yaourts brassés (ou à la grecque...)
  • 0.5 cc sucre
  • 1 cc menthe
  • 3 cs crème fraiche liquide
  • 0.5 cs jus de citron


Éplucher et couper le concombre en dés.

Saler le concombre. Le placer dans une passoire, posée sur une assiette creuse, pour le faire dégorger au frigo.

Peler le melon, l'épépiner et le couper en dés. Réserver au frais.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce au yaourt. Saler, poivrer. Réserver au frais.

Réserver au frais tous les ingrédients au moins 1 à 2 heures.

Mélanger tout dans un saladier et servir bien frais.


Recette adaptée du blog Les petits plats de Patchouka

1 commentaire:

  1. hummm une salade parfaite avec cette chaleur...

    merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo ;)
    bizzzzz

    RépondreSupprimer