jeudi 11 juillet 2013

Anneaux torsadés au miel

Des petites brioches au bon goût de miel.





Pour 16 briochettes :
  • 230 ml lait
  • 1 oeuf
  • 5 cs miel
  • 2 cs sucre
  • 0.5 cc sel
  • 2 cs huile
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)


Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 16 pâtons égaux.

Diviser chaque pâton en 2. Rouler chaque moitié en un boudin. Torsader les 2 boudins ensemble. Souder les extrémités ensemble pour former l'anneau.

Déposer les anneaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la pâte au pinceau avec du lait. 

Cuire 15 à 20 mn.

Éventuellement saupoudrer de sucre glace, une fois refroidis.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! 


Recette adaptée du blog Simplement cuisine

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