jeudi 18 juillet 2013

Salade de tortellini à l'ananas

Des pâtes fourrées, pour changer, dans cette salade composée riche en légumes.

(Petite révision de langue italienne : 1 tortellino, 2 tortellini.
Même en langue française, pas de S au pluriel !)





Pour 6 fourchettes :
  • 500 g tortellini frais ricotta / épinards
  • 200 g petits pois surgelés
  • 10 tranches d'ananas au sirop (= 1 petite boite de 340 g égouttée)
  • 250 g champignons (= 1 petite boite)
  • 285 g maïs (= 1 petite boîte égouttée)
  • 2 poivrons 
  • 1 échalote


Faire cuire les tortellini comme indiqué sur l'emballage. 

Les rincer à l'eau froide. Les égoutter et les laisser refroidir.

Faire cuire les petits pois comme indiqué sur l'emballage.

Les rincer à l'eau froide. Les égoutter et les laisser refroidir.

Égoutter et rincer les champignons et le maïs.

Égoutter l'ananas et découper les tranches en petits morceaux.

Nettoyer et découper les poivrons en petits dés.

Peler et émincer l'échalote.

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.

Servir bien frais avec une sauce de salade relevée.


Recette adaptée du livre Pâtes chez Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH

1 commentaire:

  1. "Tous les chemins mènent aux Crocs du Loupinet" !!!
    Sagement occupée à chercher une recette de tortellini sur Google, je suis tombée immédiatement sur ta recette qui, en plus, contient des poivrons et des ananas, mes pêchés ! Quelle coïncidence et que le monde de la Toile est petit :-)
    Je vote et je note pour ce midi !

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