vendredi 29 novembre 2013

Petits gâteaux perlés

Ces petits gâteaux tout doux ont vraiment fait l'unanimité !




Pour 20 petits muffins diamètre 5 cm :
  • 200 g farine
  • 100 g sucre
  • 100 g beurre
  • 100 g fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 0.5 sachet levure chimique
  • sucre perlé ou impalpable


Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger longuement les oeufs et le sucre avec un batteur électrique. Le mélange blanchit et mousse.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Ajouter le fromage blanc et le beurre aux oeufs sucrés. Bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Beurrer-fariner un moule à empreintes.

Répartir la pâte aux 3/4 des empreintes. 

Saupoudrer généreusement chaque gâteau de sucre perlé.

Enfourner 15 mn.


Recette testée :


Recette adaptée du blog Dans la p'tite cuisine d'Angie...

3 commentaires:

  1. Que c'est joli et surtout que ça à l'air bon, je comprends qu'ils aient fait l'unanimité !! Bises et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  2. vraiment contente que ça ait plu ;)
    merci pour ton gentil message en tout cas!
    gros bisous!

    Angie

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour cette recette appréciée au petit déjeuner du W.E. dernier. Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.
    Bonne soirée et bonnes fêtes. FLaure

    RépondreSupprimer