Une association qui fonctionne toujours bien.
Pour 4 fourchettes :
- une dizaine de feuilles de lasagnes précuites
- 200 g fromage de chèvre frais mou
- 1 kg épinards surgelés
- 100 g emmental râpé
Pour la béchamel :
- 70 g beurre
- 70 g farine
- 700 ml lait
- sel, poivre, muscade
Décongeler les épinards et les presser pour en extraire le plus d'eau possible.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Chauffer jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le lait petit à petit sans cesser de fouetter. Quand tout le lait est incorporé, ajouter la muscade, le sel et le poivre.
Chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe tout en continuant de tourner avec le fouet. La béchamel doit avoir une certaine consistance, un peu épaisse.
Ajouter le fromage de chèvre et bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Avec un pinceau, huiler l'intérieur du plat à gratin.
Installer une première couche de plaques de lasagnes.
Les recouvrir de béchamel.
Répartir une couche d'épinards.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients : lasagnes, béchamel, épinards...
Terminer par de la béchamel.
La saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner 30 mn.
Recette adaptée du livre Toutes les pâtes que j'aime en 80 recettes de Marie DIEBLER chez Éditions France Loisirs
Qu'elles sont appétissantes ces lasagnes, tout ce que j'aime en plus ! Bonne soirée.
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