De petites tartes légères et épicées.
Pour 7 tartelettes diamètre 11 cm :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 7 tranches fines de grand chorizo
- 2 tomates
- 2-3 cs moutarde
- sel, poivre, basilic
Préchauffer le four à 200 °C.
Dérouler la pâte et y découper les 7 disques avec un emporte-pièce de diamètre 11 cm (bol, récipient...).
Disposer les disques de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner 5 mn. La pâte va gonfler beaucoup, puis retomber après la sortie du four.
Découper les tomates en tranches fines.
Badigeonner chaque pâte de moutarde avec un pinceau.
Disposer par-dessus une tranche de chorizo.
Recouvrir d'une tranche de tomate, ou plusieurs si elles sont petites.
Saler, poivrer. Saupoudrer de basilic.
Enfourner 10 mn.
Servir aussitôt.
Variante :
- une version mini avec des tomates cerises et des rondelles fines de petit chorizo sur des disques de pâte de 4 cm.
Recette adaptée du magazine Maxi n° 1401, semaine 36, année 2013
Ta version mini est vraiment superbe pour l'apéritif, ça doit faire son effet devant les invités!
RépondreSupprimerA bientôt! Le Ballet Des Gourmets
Très jolie cette petite tartelette!
RépondreSupprimer