Des petits biscuits alsaciens au beurre pour la période de Noël.
Pour 2 plaques à pâtisserie :
- 250 g farine
- 150 g beurre
- 125 g sucre glace
- 1 + 1 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 g levure chimique
Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, une pincée de sel et 1 oeuf.
Ajouter la farine, la levure et le beurre. Mélanger.
Lorsque la pâte est homogène, la mettre au frigo pendant 1 h.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie avec délicatesse : elle est très friable.
Découper des petites formes avec des emporte-pièces ou avec une roulette à pâtisserie.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
Battre un oeuf en omelette. Badigeonner les biscuits au pinceau. Laisser sécher la dorure. Recommencer la dorure une seconde fois.
Enfourner 15-20 mn : les biscuits sont dorés.
Recette adaptée du livre Petits gâteaux et plaisirs gourmands de Gérard FRITSCH et Guy ZEISSLOFF chez I.D. l'édition
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire