samedi 9 novembre 2013

Lasagnes boeuf - loupiperade

Des lasagnes, du boeuf haché, du poivron et de la tomate : je bave !





Pour 4 fourchettes :
  • une dizaine de feuilles de lasagnes précuites
  • 500 g boeuf haché
  • 100 g emmental râpé
  • 1 cs huile

Pour la loupiperade :
  • 1 kg poivrons multicolores (= 6)
  • 800 g tomates pelées (= 2 petites boites)
  • 2 oignons


Nettoyer et épépiner les poivrons. Les couper en dés.

Peler et émincer les oignons.

Dans une grande sauteuse, faire revenir le boeuf haché dans un peu de matières grasses. Le réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir doucement les oignons dans un peu de matières grasses.

Quand ils ont pris un peu de couleur, ajouter les dés de poivrons avec 400 ml d'eau et poursuivre la cuisson à couvert à feu moyen. Remuer de temps en temps.

Ouvrir les boites de tomates pelées. Les verser dans un saladier et les couper en dés.

Quand les poivrons auront cuit 15 mn, ajouter les tomates et leur jus. Saler, poivrer. Mélanger.

Poursuivre la cuisson à couvert à feu moyen jusqu'à ce que les poivrons soient cuits, bien tendres. Soit environ 15 mn supplémentaires. (Ajouter de l'eau si les légumes attachent à la poêle.)

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un plat à gratin, huiler les parois intérieures avec un pinceau.

Installer une première couche de plaques de lasagnes.

Les recouvrir d'un tiers de la loupiperade.

Répartir par-dessus la moitié du boeuf.

Installer une nouvelle couche de plaques de lasagnes.

La recouvrir d'un tiers de légumes et du reste de viande.

Installer une dernière couche de plaques de lasagnes.

Répartir le dernier tiers de légumes.

Les saupoudrer du fromage râpé.

Enfourner 30 mn.


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