Bien frais, parfaits pour l'apéro ou l'entrée.
Pour 4-6 fourchettes :
- 200 g jambon cru en tranches fines (ici, jambon de la Forêt Noire)
- 250 g ricotta (= 1 pot)
- 250 g maïs (= 1 petite boite égouttée)
- 0.5 concombre
- 1 échalote
- 1 cs ciboulette
- 2 gouttes tabasco ® (ou + selon le goût)
Rincer et égoutter le maïs.
Éplucher le concombre. Le couper en deux dans sa longueur. Ôter les pépins en grattant avec une petite cuillère. Couper la chair du concombre en petits dés.
Eplucher et émincer finement l'échalote.
Dans un petit saladier, mélanger la ricotta, le maïs, le concombre, l'échalote, le tabasco, la ciboulette. Saler, poivrer.
Etaler une tranche de jambon. Déposer une cuillère à soupe de fromage au bout de la tranche. Rouler la tranche de jambon en enfermant le fromage à l'intérieur.
Piquer un cure-dents pour maintenir l'ensemble.
Réserver au frigo pour servir bien frais.
Recette adaptée du magazine Maxi n° 1405, semaine 40, année 2013
Ho quelle belle originalité ! Bravo !
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