samedi 23 novembre 2013

Poulet du rôtisseur

J'ai massé... un poulet !





  • 1 bon gros poulet
  • 1 cs jus de citron (= jus de 1 citron)
  • 2 gousses ail
  • moutarde
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
  • thym, laurier, romarin, sel, poivre
  • huile


Préchauffer le four à 230°C.

Peler et couper en deux les gousses d'ail. Les dégermer.

Faire chauffer 200 ml d'eau avec le demi-cube de bouillon de volaille. Verser le tout dans la cocotte.

Déposer le poulet dans un grand plat à tarte. (pour pouvoir le manipuler sans trop faire de saletés. ^^)

MASSER entièrement le poulet avec le jus de citron pour bien l'imprégner.

Verser le jus de citron restant dans le poulet. Y introduire également l'ail et les herbes.

MASSER entièrement le poulet avec une généreuse couche de moutarde.

Déposer le poulet dans la cocotte.

Verser un filet d'huile sur le poulet. Saler un peu, poivrer.

Enfourner sans couvercle pendant 30 mn. Toutes les 10 mn, tourner le poulet pour qu'il dore partout et l'arroser pour qu'il reste bien tendre.

Baisser la température à 210°C. Poursuivre encore 45 mn à 1 h selon la taille du poulet. Continuer de retourner et arroser toutes les 10 mn. Si nécessaire, rajouter de l'eau.





Recette adaptée du blog Croquant Fondant Gourmand

3 commentaires:

  1. Mais pourquoi j'ai envie de manger du poulet tout à coup??? Merci loupinet pour ce clin d'œil. Je prends la photo pour l'honneur de samedi. Bisous

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  2. ça c'est un super beau poulet, bravo !!!

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  3. il est bien doré ce poulet, miam

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