jeudi 14 novembre 2013

Sauce au poivre

Une sauce bien relevée pour un steak ou une viande blanche.





Pour 4 fourchettes :
  • 60 g beurre
  • 30 g farine
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 cs vinaigre de vin rouge
  • 2 cc poivre(s) moulu(s) grossièrement


Écraser ou moudre les grains de poivre grossièrement.

Écraser le cube de bouillon et le faire fondre dans 300 ml d'eau.

Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre.

Ajouter la farine. Mélanger avec un fouet : le mélange mousse. Laisser se dessécher un peu en remuant avec le fouet.

Ajouter le bouillon par petites quantités sans cesser de fouetter. 

Ajouter le vinaigre et le poivre concassé. Mélanger.

Laisser épaissir un peu sur feu doux en remuant.



Recette adaptée du blog Chez Eléo

2 commentaires:

  1. Merci pour le partage :-)) bonne soirée et bon appétit !

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  2. ENFIN une sauce SANS crème !!! (Beurk la crème !)
    Mille mercis pour cette recette ! :-)

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