Ma première potée : toute simple, facile et délicieuse.
Pour 4 fourchettes :
- 400 g jarret de porc
- 400 g maigre de porc
- 4 saucisses à cuire
- 1/2 chou blanc
- 500 g carottes
- 500 g pommes de terre
- 2 cc herbes de Provence (ou bouquet garni)
Dans une grande cocotte (la mienne fait 5.3 litres et c'était juste !), remplir d'eau et porter à ébullition.
Placer le jarret et le maigre de porc dans l'eau. Ils doivent être entièrement recouverts d'eau.
Enfermer les herbes de Provence dans une boule à thé (ou faire un bouquet garni avec des herbes fraiches). Les placer avec la viande.
Laisser cuire 45 mn dans l'eau frémissante.
Nettoyer le chou et le couper en 6 gros quartiers.
Nettoyer et couper les carottes et les pommes de terre en gros morceaux.
Ajouter les saucisses à cuire et les légumes dans la cocotte. Enlever un peu d'eau si besoin, pour faire un peu de place, mais veiller à ce que tout soit immergé.
Après la reprise de l’ébullition douce (frémissements), poursuivre la cuisson 30 à 45 mn jusqu'à ce que les légumes soient cuits quand on y plante la pointe d'un couteau.
Placer la viande et les légumes dans un plat de service. Servir avec de la moutarde et du raifort.
Recette adaptée de la recette trouvée sur l'emballage du jarret de porc
Du jarret et des saucisses ....;ta potée doit être délicieuse!!
RépondreSupprimerBonne soirée biz
c'est simple mais c'est délicieux, ici on adore ce genre de plat !!
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