Juste assez sucrés pour en contre-balancer l'acidité, leur goût se concentre agréablement sur les fruits.
Pour 20 petits cakes de diamètre 7 cm :
- 125 g beurre
- 100 g sucre
- 150 + 20 g farine
- 40 g poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 1 cc levure chimique (= 0.5 sachet)
- 250 g fruits rouges surgelés
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
Avec un batteur électrique, mélanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter les 150 g de farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger.
Dans un saladier, mélanger les 20 g de farine avec les fruits rouges.
Ajouter les fruits dans la pâte et mélanger délicatement avec une spatule.
Remplir au 3/4 des caissettes en papier placées dans un moule à muffins.
Enfourner 25 mn.
Recette adaptée du blog La petite pâtisserie d'Iza
Très alléchants !!!
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