jeudi 3 octobre 2013

Petits cakes peu sucrés aux fruits rouges

Juste assez sucrés pour en contre-balancer l'acidité, leur goût se concentre agréablement sur les fruits.





Pour 20 petits cakes de diamètre 7 cm :
  • 125 g beurre
  • 100 g sucre
  • 150 + 20 g farine
  • 40 g poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 1 cc levure chimique (= 0.5 sachet)
  • 250 g fruits rouges surgelés


Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Avec un batteur électrique, mélanger le beurre fondu et le sucre.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter les 150 g de farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger.

Dans un saladier, mélanger les 20 g de farine avec les fruits rouges.

Ajouter les fruits dans la pâte et mélanger délicatement avec une spatule.

Remplir au 3/4 des caissettes en papier placées dans un moule à muffins.

Enfourner 25 mn.



Recette adaptée du blog La petite pâtisserie d'Iza

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