Un cake apéritif pour une entrée en matière aux accents italiens.
- 100 g gorgonzola
- 125 g mozzarella
- 100 g parmesan râpé
- 200 g farine
- 3 oeufs
- 100 ml lait
- 125 ml huile d'olive
- 1 cs miel
- 1 cc levure chimique (= 0.5 sachet)
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer-fariner un moule à cake.
Couper le gorgonzola et la mozzarella en dés moyens.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et l'huile d'olive. Poivrer.
Ajouter la farine, la levure, le miel et le parmesan. Mélanger.
Ajouter les dés de fromage et mélanger délicatement avec une spatule pour ne pas émietter les fromages.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner 20 mn.
Baisser à 160°C et poursuivre pendant 30 mn.
Servir chaud.
Recette adaptée du livre Cakes & Cie de Florence EDELMANN chez Hachette livre (Marabout)
mmmmm un cake salé, et avec plein de fromage, forcément j'adore !!!
RépondreSupprimerbises, bon dimanche