dimanche 20 octobre 2013

Mini raclettes en chemise

Des petits paquets de pomme de terre au fromage emballés de lard croustillant.





Pour 10 mini raclettes, soit 3 fourchettes :
  • 400 g pomme de terre
  • 20 tranches fines de poitrine fumée
  • 6 tranches fromage à raclette
  • beurre
  • 1 moule à muffins diamètre 7.5 cm


Dans une casserole remplie d'eau froide non salée, plonger les pommes de terre. Porter à ébullition, puis baisser et poursuivre la cuisson pendant 15 mn. Elles seront encore fermes, mais finiront de cuire au four.

Préchauffer le four à 180°C.

Installer les tranches de poitrine 2 à 2 en croix pour chemiser les alvéoles du moule à muffins, en les laissant déborder.




Égoutter et éplucher les pommes de terre encore chaudes. (Attention aux brûlures !)

Les couper en tranches fines et déposer une couche dans chaque alvéole.

Déposer un petit morceau de beurre sur les pommes de terre.

Recouvrir d'une nouvelle couche de tranches de pomme de terre.

Recouvrir de fromage à raclette.

Rabattre les tranches de poitrine vers le centre pour bien fermer les paquets.




Enfourner 30 mn.

Servir chaud.


Recette adaptée du blog Les recettes de Mimi

1 commentaire:

  1. je fais d'habitude cette recette dans un plat à gratin mais là je trouve l'idée super et tout mignon

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