Un flan onctueux sur un lit de caramel et sous une couche de noix de coco.
Pour 4 ramequins :
- 250 g lait concentré sucré
- 250 ml lait
- 2 oeufs
- 50 g noix de coco
- 100 g sucre
Dans une poêle ou une casserole, faire chauffer le sucre à sec jusqu'à obtenir un caramel clair.
Préparer la cuisson au bain-marie : installer les ramequins dans un plat à four et les entourer d'eau.
Répartir le caramel dans le fonds des ramequins et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger le lait concentré, le lait, les oeufs et la noix de coco.
Répartir la préparation dans les ramequins.
Enfourner les ramequins dans leur bain-marie pendant 45 mn.
Laisser refroidir. Puis mettre au frigo.
Servir bien frais.
Variante :
- On peut ajouter 50 g raisins secs macérés dans la préparation avant d'enfourner.
Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 83 - octobre 2013
Oh que j'aime ces petits flans!!!
RépondreSupprimerMiam ! Cela me donne envie de Bounty ... maison bien sûr !
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