jeudi 10 octobre 2013

Flans à la noix de coco

Un flan onctueux sur un lit de caramel et sous une couche de noix de coco.





Pour 4 ramequins :
  • 250 g lait concentré sucré
  • 250 ml lait
  • 2 oeufs
  • 50 g noix de coco
  • 100 g sucre


Dans une poêle ou une casserole, faire chauffer le sucre à sec jusqu'à obtenir un caramel clair.

Préparer la cuisson au bain-marie : installer les ramequins dans un plat à four et les entourer d'eau.

Répartir le caramel dans le fonds des ramequins et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger le lait concentré, le lait, les oeufs et la noix de coco.

Répartir la préparation dans les ramequins.

Enfourner les ramequins dans leur bain-marie pendant 45 mn.

Laisser refroidir. Puis mettre au frigo.

Servir bien frais.



Variante
  • On peut ajouter 50 g raisins secs macérés dans la préparation avant d'enfourner.



Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 83 - octobre 2013

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