Une tarte feuilletée jambon - mozzarella - poivrons qui fait son effet dans l'assiette.
Pour 4 fourchettes :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 poivrons de couleurs différentes
- 4 tranches de jambon cuit
- 300 g mozzarella
- 1 oeuf
Découper la mozzarella en fines tranches.
Nettoyer et découper les poivrons en lamelles d'environ 8 mm. Retailler les extrémités pour les lamelles soient bien droites.
Découper une pâte feuilletée en carré en mesurant à 4 cm du bord.
Avec un pinceau, badigeonner de l'oeuf battu sur les bords du carré.
Répartir les tranches de jambon en laissant au moins 2 cm libres en bord de carré.
Répartir la mozzarella sur le jambon.
Tailler la 2ème pâte feuilletée en carré.
Découper ce carré en lamelles de largeur 1.5 cm.
Vérifier que le papier cuisson n'est pas coupé. Sinon, le remplacer. Il servira à déplacer le tissage plus tard.
Prendre une des languettes et la déposer perpendiculairement sur une extrémité des lamelles.
Soulever une lamelle sur deux et les déposer sur le côté.
Placer des lamelles de poivrons d'une seule couleur, perpendiculairement aux lamelles de pâte.
Rabattre les lamelles de pâte déplacées par-dessus les poivrons.
Soulever les autres lamelles de pâte.
Placer des lamelles de poivrons d'une couleur différente.
Rabattre les lamelles de pâte et déplacer les autres...
Recommencer jusqu'à épuisement.
Avec les chutes de pâte, tailler une lamelle pour fermer le tissage.
Préchauffer le four à 200 °C.
Déplacer ce tissage au-dessus de l'autre carré et retirer la feuille de cuisson.
Rabattre les bordures du carré du dessous sur le tissage.
Badigeonner la pâte feuilletée d'oeuf battu.
Enfourner 15-20 mn.
Recette adaptée d'une vidéo de la page facebook de Chef Club
SUPERBE !!!
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