Une brioche feuilletée au nutella détaillée en bâtonnets pour la manger plus vite !
Pour une quinzaine de bâtonnets :
Pour la pâte à brioche :
- 2 oeufs + lait = 250 ml
- 1 cc sel
- 60 g sucre de canne (= cassonade)
- 80 g beurre
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 8 g = 1 sachet)
Pour le garnissage :
- nutella
Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients de la brioche pendant 5 bonnes minutes.
Laisser lever au moins 1h30 sous un torchon.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand rectangle sur une épaisseur de 6 mm.
Chauffer le nutella au four à micro-ondes pendant quelques secondes.
Tartiner la surface de nutella.
Rabattre un petit côté sur un tiers de pâte, puis l'autre côte par-dessus le premier. On obtient un plus petit rectangle de 3 épaisseurs. (photos 1 et 2)
Rabattre encore en 3 plis en partant d'un petit côté. (photo 3)
Avec le rouleau à pâtisserie, étaler de nouveau en un grand rectangle. Le nutella a tendance à vouloir fuir : développer des trésors de délicatesse et de patience...
Avec une roulette à pizza (ou un bon couteau), découper des bandes de 2 cm de large et les torsader.
Les déposer côte à côte sans serrer sur la plaque lèche-frites du four recouverte de papier cuisson.
Laisser lever 1h30 sous un torchon.
Préchauffer le four à 180 °C.
Enfourner 15 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Recette adaptée du blog Parmesan et paprika
Très jolie adaptation! Merci ;-)
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