jeudi 15 septembre 2016

Sablés saveur pain d'épices

Des biscuits merveilleusement épicés, pour un avant-goût de Noël délicieux.





Pour 40 biscuits de diamètre 4.5 cm :
  • 250 g farine
  • 50 g poudre d'amandes
  • 125 g sucre roux (= cassonade)
  • 100 g beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cs mélange d'épices à pain d'épices
  • 8 g levure chimique (= 0.5 sachet)


Faire fondre le beurre eau four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, les épices et la levure.

Ajouter le beurre fondu, l'oeuf et 2 cs d'eau. Mélanger. Le mélange est sablonneux.

Faire une boule de pâte en compressant avec les mains.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 6 mm.

Avec un emporte-pièce, découper les biscuits et les déplacer délicatement avec une spatule fine sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Préchauffer le four à 200 °C.

Enfourner 10 mn.

Laisser refroidir sur une grille.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire