Des biscuits merveilleusement épicés, pour un avant-goût de Noël délicieux.
Pour 40 biscuits de diamètre 4.5 cm :
- 250 g farine
- 50 g poudre d'amandes
- 125 g sucre roux (= cassonade)
- 100 g beurre
- 1 oeuf
- 2 cs mélange d'épices à pain d'épices
- 8 g levure chimique (= 0.5 sachet)
Faire fondre le beurre eau four à micro-ondes.
Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, les épices et la levure.
Ajouter le beurre fondu, l'oeuf et 2 cs d'eau. Mélanger. Le mélange est sablonneux.
Faire une boule de pâte en compressant avec les mains.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 6 mm.
Avec un emporte-pièce, découper les biscuits et les déplacer délicatement avec une spatule fine sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Préchauffer le four à 200 °C.
Enfourner 10 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire