En soupe, tarte ou gratin, tout est bon pour le poireau. Même un gâteau !
- 1 kg poireaux
- 1 échalote
- 3 oeufs
- 150 ml lait
- 30 g beurre
- 100 g farine
- 1 sachet levure chimique
- muscade
Nettoyer et émincer les poireaux.
Peler et émincer l'échalote.
Dans une grande sauteuse, faire revenir l'échalote dans un peu de matières grasses.
Ajouter les poireaux et faire fondre doucement pendant 20 mn, en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la farine, la levure chimique et la muscade.
Ajouter les poireaux et bien mélanger.
Beurrer-fariner un moule et verser la préparation.
Enfourner pendant 40 mn.
Recette adaptée du blog Mes envies et délices
Merci encore une fois pour le clin d'oeil, t'inquiètes, tu ne m'envahis pas, ça me fait toujours plaisir ;) Je t'ai d'ailleurs programmé pour la prochaine mise à l'honneur
RépondreSupprimer