samedi 1 mars 2014

Fettuccine - épinards - crevettes

Un plat très complet : crustacé, légume, pâtes et fromage.





Pour 4 fourchettes :
  • 500 g crevettes cuites
  • 1 kg épinards surgelés
  • 350 g pâtes fraîches longues et fines (tagliatelle, spaghetti, fettucine...)
  • 500 g mascarpone (= 2 pots)
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail


La veille, mettre les épinards à dégeler dans une passoire au frigo.

Le jour, mettre à bouillir une grande casserole d'eau salée. Y plonger les épinards 5 mn. Les égoutter.

Refaire bouillir la casserole avec un nouveau grand volume d'eau salée. Y cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Les égoutter.

Pendant ces cuissons, décortiquer les crevettes soigneusement.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Dans une grande sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de matières grasses.

Presser les épinards pour en extraire le plus d'eau possible.

Ajouter les épinards dans la sauteuse et les réchauffer pendant 2 mn. Saler, poivrer.

Ajouter le mascarpone, mélanger et le laisser fondre doucement.

Ajouter les pâtes, les crevettes et la crème fraîche. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson 2 mn pour réchauffer le tout.

Servir chaud.


Nota
  • La sauce peut sembler liquide au départ, mais les pâtes "boivent" beaucoup et elle s'amenuisera rapidement.


Recette adaptée du livre A table en 10 - 20 - 30 minutes : plats familiaux chez Marabout


1 commentaire:

  1. les pâtes aux épinards ici tout le monde adore, c'est sympa d'ajouter des crevettes j'y penserais la prochaine fois (sauf si j'oublie haha)
    bises, bonne journee

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