samedi 15 mars 2014

Cake à la ricotta

Quel moelleux ! La ricotta est vraiment une bonne idée pour ce cake qui fond presque sous les crocs.





Pour un cake de 28 x 10.5 cm :
  • 3 oeufs
  • 150 g sucre
  • 250 g ricotta (= 1 pot)
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cs limoncello
  • 2 cs huile
  • 2 cs crème fraiche épaisse


Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que e mélange soit homogène.

Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.

Beurrer-fariner le moule.

Verser la pâte.

Enfourner 45 mn.

Vérifier la cuisson avec un couteau. Poursuivre un peu si nécessaire.

Laisser refroidir avant de déguster.


Nota :
  • Le limoncello est une liqueur italienne à base d'écorces de citron macérées dans l'alcool. Il me sert ici à remplacer le zeste d'un citron. 
  • Le goût citronné est ici peu prononcé, mais apporte une subtilité agréable.


Recette testée :


Recette adaptée du blog Croquant Fondant Gourmand


4 commentaires:

  1. Il me tente bien ce cake à la ricotta

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  2. Merci pour ta confiance, c'est avec plaisir que je te mettrai à l'honneur samedi. Bonne soirée, à très bientôt

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    1. Cake réalisé, mais un peu modifié.... J'espère que tu m'en voudras pas. Bonne soirée
      http://shotzycooking.blogspot.fr/2014/03/cake-la-ricotta-pepites-de-chocolat.html

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    2. J'espère que tu as apprécié. Je t'inscris aux prochains Crocs d'honneur de mercredi. Merci d'avoir testé cette recette. :)

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