Quel moelleux ! La ricotta est vraiment une bonne idée pour ce cake qui fond presque sous les crocs.
Pour un cake de 28 x 10.5 cm :
- 3 oeufs
- 150 g sucre
- 250 g ricotta (= 1 pot)
- 200 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 1 cs jus de citron
- 1 cs limoncello
- 2 cs huile
- 2 cs crème fraiche épaisse
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que e mélange soit homogène.
Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
Beurrer-fariner le moule.
Verser la pâte.
Enfourner 45 mn.
Vérifier la cuisson avec un couteau. Poursuivre un peu si nécessaire.
Laisser refroidir avant de déguster.
Nota :
- Le limoncello est une liqueur italienne à base d'écorces de citron macérées dans l'alcool. Il me sert ici à remplacer le zeste d'un citron.
- Le goût citronné est ici peu prononcé, mais apporte une subtilité agréable.
Recette adaptée du blog Croquant Fondant Gourmand
Il me tente bien ce cake à la ricotta
RépondreSupprimerMerci pour ta confiance, c'est avec plaisir que je te mettrai à l'honneur samedi. Bonne soirée, à très bientôt
RépondreSupprimerCake réalisé, mais un peu modifié.... J'espère que tu m'en voudras pas. Bonne soirée
Supprimerhttp://shotzycooking.blogspot.fr/2014/03/cake-la-ricotta-pepites-de-chocolat.html
J'espère que tu as apprécié. Je t'inscris aux prochains Crocs d'honneur de mercredi. Merci d'avoir testé cette recette. :)
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